воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Блонди


Наконец-то у меня дошли руки их приготовить! Машин рецепт постных блонди уже несколько месяцев лежал у меня в закладках. А я все откладывала "на потом". Но сегодня утром все-таки решилась! И не пожалела! Всей семье очень понравилось! 
Блонди - это родственники брауни. Готовятся по той же технологии, но уже без добавления какао. В Блонди иногда добавляют шоколад и как правило орехи. Но орехи мне сейчас нельзя, поэтому пришлось обойтись бананом. Но сказать, что это испортило вкус нельзя никак! Они очень вкусные и нежные. Приготовьте, не пожалеете!




Ингредиенты (12 порций):
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или гашеная сода)
1/2 ч.л. соли
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 банан
рубленные грецкие орехи по желанию
сахарная пудра для посыпки



Рецепт:
1. Смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, соль, разрыхлитель).
2. Добавить воду и растительное масло. Перемешать.
3. Банан нарезать кубиками и добавить в тесто вместе с орехами. Еще раз перемешать.
4. Застелить форму для выпечки пергаментом и залить туда тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30 минут.
6. Остудить, нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.


 Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!



Комментариев нет:

Отправить комментарий