понедельник, 30 апреля 2012 г.

Pear bread/ Грушевый хлеб (кекс)


Ну вот..Сегодня похолодало. Утром градусник показывал всего +7 градусов, пришлось одевать толстовку и сверху еще куртку, чтобы не замерзнуть. Да и ветер дует. 
А организм не обманешь. У него весна. И фруктов-то хочется! Вчера я снова накупила в магазине яблок и груш. Ничего яблочного не хотелось, а вот на рецепт грушевого хлеба я положила давно. Хотя, это все же не хлеб, а скорее кекс. Но оставлю его оригинальное название.
Заодно опробовала новую силиконовую форму. А запах-то, а запах! Вся квартира пахла грушами. А еще в грушевом соке был весь стол! :D  
Приготовьте, не пожалеете ;)




Ингредиенты:
340 грамм муки
180 грамм сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/4-1/2 ч.л. соли
80 мл растительного масла
400 грамм груш (уже почищенных, натертых и без сок. У меня это было 4 груши)
3 яйца



Рецепт:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Груши помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Если есть сок, то его следует слить.
3. Добавить к грушам яйца, перемешать. Добавить растительное масло, слова перемешать.
4. Смешать сухую и грушевую смеси. Сильно перемешивать не стоит. Добейтесь того, чтобы тесто получилось однородным. Их нужно соединить, но не вымешивать.
5. Форму смазать маслом или мукой (если у вас не силиконовая) и вылить в нее тесто.
6. Выпекать 1 час при 180гр.
7. Немного остудить и нарезать на кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.


Пока ждала этого кексика чуть с ума не сошла! ^^
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий