пятница, 19 апреля 2013 г.

Печенье с джемом и шоколадной гларурью



Это печенье мы с подругой сделали нашей любимой учительнице на День Рождения. Сами не пробовали, но от описания в блоге у Маши потекли слюнки: приятное тесто с апельсиновым послевкусием, джем с легкой кислинкой и горьковатые шоколадные нотки. Звучит прекрасно, верно? С названием мудрить не стала, назвала все, как есть.







Ингредиенты:
Тесто:
4 желтка
130 грамм размягченного сливочного масла
290 грамм муки
100 грамм сахара
50 грамм картофельного крахмала
Цедра одного апельсина
Щепотка соли

Джем:
Любой густой джем, лучше с кислинкой (у меня был абрикосовый)

Глазурь:
100 грамм горького шоколада
50 грамм сливок 38%

Дополнительно:
Посыпки




Рецепт:
1. Желтки перетереть с сахаром добела.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал, соль и цедру.
3. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
4. Влить желтки с сахаром, перемешать. Замесить тесто.
5. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
6. Охлажденное тесто раскатать и нарезать формочками.
7. На одну половинку печенья выкладывать около 1/2 ч.л. джема, затем закрыть второй половинкой и защепить края.
8. Выпекать печенье около 15 минут при 180 - 200 градусах.
9. Вынуть и слегка остудить.
10. Для глазури шоколад поломать и поставить в микроволновку до неполного растворения. Размешать шоколад, чтобы все кусочки растворились. Понемногу вливать сливки и перемешивать. Глазурь не должна быть очень жидкой!
11. Печенье смазать глазурью с помощью кондитерской кисти и при желании посыпать кондитерскими посыпками. 
12. Оставить застывать в холодильнике.




На первый взгляд рецепт большой, но на самом деле все очень просто! Угощайтесь! ^^







Комментариев нет:

Отправить комментарий