вторник, 3 декабря 2013 г.

Нежный кокосовый торт и Первое декабря/Coconut Cake

Одной девочке уже две недели хотелось...торт! А когда хочется, повод всегда найдется. Тем более, я просто обожаю устраивать какие-нибудь маленькие праздники, которые никак не отмечены в календаре. По-моему, это здорово, приятно, весело и...в жизни появляется разнообразие! :) Так что с первым днем зимы вас, друзья! (Чуть-чуть я, правда, припозднилась. Не успела выложить рецепт в выходные). А я к этому дню приготовила вкусный и нежный коксовый тортик по рецепту из любимого блога. Не скажу, что торт мой фаворит (ведь шоколадные торты мне не заменит ничто!), но кокос я тоже просто обожаю. И несмотря на то, что торт вышел сытным, он очень воздушный, легкий, нежный и совершенно не оставляет дискомфорта в желудке. И не слишком сладкий, что для многих тоже является важным критерием! В общем, рекомендую!



Ингредиенты(на форму 16 см):
Бисквит:
4 яйца
120 грамм муки
100 грамм сахара
1 ч. л. разрыхлителя
60 г кокосовой стружки

Крем:
400 мл кокосового молока
4 яичных желтка
40 грамм муки
45 грамм сахарной пудры
30 грамм сахара



Рецепт:
1. Для крема смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Перетереть вилкой до однородного состояния.
2. Довести до кипения кокосовое молоко с сахаром.
3. Небольшими порциями добавлять молоко в яичную смесь, перемешивая.
4. Поставить крем на маленький огонь и помешивать до загустения.
5. Снять с плиты, перелить в чашку/миску и поставить в большую тарелку с холодной водой (так крем быстрей остынет).
6. Для бисквита разделить яйца на белки и желтки.
7. Взбить белки в пену, добавить 1/3 сахара и еще раз взбить добела.
8. Желтки взбить/растереть с 2/3 сахара.
9. К желтковой массе добавить 1/3 белков и перемешать деревянной лопаткой.
10. Добавить муку, перемешать той же лопаткой.
11. Постепенно добавить кокосовую стружку и оставшиеся белки. Перемешать.
12. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму, разровнять ложкой.
13. Выпекать при 160-180 градусов до готовности. (Я пекла при 170 гр около 30-35 минут) Готовность проверить зубочисткой.
14. Вынуть бисквит из формы, остудить и нарезать на 3 коржа.
15. Смазать каждый корж кремом, соединить торт.
16. Смазать бока кремом. Украсить кокосовой стружкой.
17. Оставить торт на ночь в холодильнике.



In English

Sorry...I'm a bit late, but anyway...the winter have come! And this was a reason to bake this nice light coconut cake. It's not  my favourite (I love chocolate cakes most of all!), but it's very good. It's very soft, light (but nourishing, too) and not too sweet. So, if you like coconut - try this recepie!


Ingredients (for the form of 16 cm):
Biscuit:
4 eggs
120 grams of flour
100 grams of sugar
1 tsp. of baking powder
60 grams of coconut flakes

Cream:
400 ml of coconut milk
4 egg yolks
40 grams of flour
45 grams of powdered sugar
30 grams of sugar


Recipe:
1. For cream mix the egg yolks with sugar and flour. Grind with a fork until smooth.
2 . Boil the coconut milk with sugar.
3 . Add boiled milk into the egg mixture in small portions, stirring.
4 . Put the cream on a small fire and stir until thickened .
5 . Remove it from heat , pour into a cup / bowl and place in a large bowl with cold water (so the cream will cool faster this way) .
6. For biscuit divide eggs for whites and yolks .
7. Beat the whites, add 1/3 of sugar and whisk again until white .
8. Whip the egg yolks with 2/3 of sugar.
9. Add 1/3 of whites into the egg yolks and mix with a wooden spoon
10. Add flour, stir withthe same spoon .
11. Gradually add coconut glackes and 2/3 of whites . Mix.
12. Butter a form, pour the pastry into the form.
13. Bake at 160-180 degrees until done. ( I baked at 170 degrees for 30-35 minutes ) Chek it with a toothpick.
14. Remove the cake from the mold, cool and cut into 3 shortcakes.
15. Put cream into each shortcake and combine a cake.
16. Grease the sides with cream. Decorate with coconut.
17. Leave the cake in fridge overnight.


4 комментария: