суббота, 8 февраля 2014 г.

Шоколадная гранола/Chocolate granola

Я сегодня к вам с рецептов великолепной, полезной, домашней и очень вкусной гранолы! Для начала немного истории, потому что иногда при слове "гранола" на меня оборачиваются и с удивленными глазами спрашивают: "А что это?" 

Вот что говорит википедия. Гранолаэто еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.

Почему полезная? Судите сами: в составе овсяные хлопья, мед, сухофрукты, орехи и темный шоколад. А самое главное - никаких консервантов, красителей и усилителей вкуса. Да и к чему они, когда итак получается очень вкусно!?

Ингредиенты:
2 стакана крупных овсяных хлопьев
5 ст. л. густого меда (150-200 грамм)
1 ст. л. какао
90 грамм темного шоколада
30-50 грамм молочного шоколада
40 грамм сливочного масла
Горсть сырых грецких орехов
Горсть сырого миндаля
120 грамм светлого изюма
30-50 грамм сушеной вишни
150 грамм кураги


Рецепт:
1. Сухофрукты предварительно вымыть и высушить. Курагу нарезать кубиками.
2. Овсянку высыпать в металлическую посуду.
3. Мед и масло соединить в кастрюле и поставить на медленный огонь. Довести до однородности.
4. Добавить какао и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
5. Орехи крупно порубить и добавить к овсянке.
6. Вылить шоколадно-медовую смесь в овсянку и тщательно перемешать.
7. Выложить овсянку на застеленный пергаментов противень и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. 
Примечание: Вы поймете, что гранола готова. Она начнет как бы делиться на кусочки.
Примечание 2: Я здесь совершила оплошность и слегка передержала овсянку. Мои хлопья чуть погорели. Чтобы этого не произошло внимательно следите за духовкой!
8. Пересыпать готовую гранолу в ту же миску. Добавить сухофрукты, перемешать.
9. 60-70 грамм темного шоколада порезать мелкими кубиками, добавить в гранолу и перемешать.
10. Дать остыть.
11. Добавить оставшийся порезанный на кусочки шоколад.
12. Пересыпать гранолу в посуду, где вы будете ее хранить. Убрать в холодильник или в прохладное место (чтобы шоколад не таял).

Быстро, вкусно и полезно! Угощайтесь!


In Enlish

I offer you a recipe of healthy and tasty homemade granola. It's healthy because it includes oatmeal, honey, nuts, dried fruits and dark chocolate. No additives, dyes and flavor enhancers. And it's also very fast and easy!

Igredients: 
2 cups of bit oatmeal cereals
5 tbsp. of honey (150-200 grams) 
1 tbsp. of cocoa powder
90 grams of dark chocolate 
30-50 grams of milk chocolate 
40 grams of butter 
A handful of raw walnuts 
A handful of raw almonds 
120 grams of light raisins 
30-50 grams of dried cherries 
150 grams of dried apricots


Recipe:
1. Wash and dry up all dried fruits. Diced dried apricots .
2 . Put aatmeal cereals into a metal bowl.
3 . Combine honey and butter in a pan and put on a slow fire. Bring to homogeneity.
4 . Add cocoa powder and stir well.
5 . Chop nuts and add it to oatmeal .
6. Pour the chocolate mixture into the pan with oatmeal and mix thoroughly.
7. Share oatmeal on the parchment baking sheet and bake at 180 degrees for about 15-20 minutes.
Note: You'll understand that granola is ready. It'll start to divided into pieces.
Note 2: I made ​​a mistake here and slightly overexpose oatmeal. My granola was burnt a little. To avoid this look for you oven!
8. Put granila into the same bowl. Add dried fruits and mix.
9. 60-70 grams of dark chocolate cut into small cubes, add to the granola and stir.
10. Cool it.
11. Add the remaining chocolate chopped into pieces .
12. Pour the granola in a bowl where you'll keep it .Put in the fridge or in a cool place (for not make the chocolate melt). 


4 комментария: