пятница, 17 октября 2014 г.

Тыквенный торт с прослойкой из орехового пралине и ореховым печеньем/ Pumpkin cake with a layer of walnut praline and nut cookies

На свой день рождения готовила вот такой тортик. Прошел уже почти месяц с праздника, но я только сейчас добралась до компьютера, чтобы выложить рецепт. Торт от потрясающей Инги, которую тут знают все. Я очень рада, что все получилось на ура! А печенье в виде тыковок искала на других ресурсах. Они требуют доработки, но я все равно выложу рецепт, потому что очень вкусно!



Ингредиенты: (форма 16  см)
Коржи: 
250 грамм муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
3 яйца
200 грамм сахара
60 грамм растительного масла
100 грамм сметаны
220 грамм тыквенного пюре
1 ч л ванильного экстракта
1 ч л соды (погасить лимонным соком)

Ореховое пралине:
45 грамм сливочного масла
65 грамм сахара
40 грамм кленового сиропа
100 грамм грецкого ореха (поломать на кусочки)


Крем:
250 грамм творога (я брала 5%)
250 гамм сливок 33-35 %
70 грамм сахарной пудры

Печенье:
160 грамм обжаренного и измельченного миндаля
10-12 ст.л. муки
140 грамм сливочного масла
140 грамм сахарной пудры (можно сахар)
1/2 ч.л. гашенной соды
2 яйца (комнатной температуры)


Рецепт:
Ореховое пралине:
1. Нагреть сахар и масло в кастрюле. Держать и помешивать до растворения сахара и получения карамельного оттенка.
2. Добавить кленовый сироп. Перемешать до однородности.
3. Добавить грецкие орехи. Перемешать и снять с огня.
4. Выложить пралине на дно формы (лучше брать разъемную, т.к. когда будете переворачивать корж, часть пралине может остаться на дне).

Бисквит:
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Добавить масло, сметану, тыквенное пюре, ванильный экстракт и соду. (взбивать после каждого ингредиента). 
4. В несколько приемов добавить мучную смесь.
5. Вылить тесто в форму (предварительно смазать маслом края) и выпекать при 180 градусах около 45 минут.
6. Проверить готовность зубочисткой.
7. Полностью остудить.

Крем:
1. Взбить в блендере творог с сахарной пудрой.
2. Постепенно вливать охлажденные сливки, продолжая взбивать.


Сборка:
1. Разрезать корж на 1 части.
2. Нижний корж перевернуть, чтобы пралине оказалось сверху.
3. Нанести на пралине крем. Накрыть вторым коржом.
4. Повторить п.3 еще раз.
5. Украсить бока торта кремом и убрать в холодильник.

Печенье:
1. Почищенный и обжаренный миндаль перемолоть в блендере.
2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
3. Добавить по одному яйца. Взбить миксером.
4. Добавить орехи и гашеную соду.
5. Постепенно добавить муку. (Не добавляйте сразу все, смотрите по консистенции.)
6. Сформировать из теста кружочки, сделать надрезы. Посередине вставить тыквенную косточку.
7. Выпекать при 200 градусах 5 минут, а потом при 180 еще 10-15 минут.
8. Украсить торт печеньем (у меня еще осталось печенье просто для "покушать" :Р).


Угощайтесь! Это только выглядит жутко! А на самом деле торт готовится очень быстро!


1 комментарий: