воскресенье, 14 июня 2015 г.

Домашнее печенье орео в белом шоколаде


Искала рецепт какого-нибудь печенья. И совсем не затем, чтобы его съесть. А чтобы сфотографировать! Но признаюсь, слопала 3(!!!) штуки за раз. Пойду бегать. Это намного вкуснее чем классические и всеми обожаемые Oreo. А готовится - очень просто. Поехали! 

Ингредиенты:
Тесто:

150 грамм размягченного сливочного масла
300 грамм муки
40 грамм какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
150 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
2 яйца

Крем:

100 гамм размягченного сливочного масла 
250 грамм сахарной пудры
1 ст.л. молока
+ 200 грамм белого шоколада (по желанию)



Рецепт:
Печенье:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить ванильный сахар.
3. По одному добавить яйца.
4. Отдельно просеять муку с какао и разрыхлителем.
5. Смешать маслянную и мучную смеси.
6. Вымешать густое тесто.
7. Завернуть в пищевую пленку.
8. Убрать в холодильник на 10 минут.
9. Раскатать тесто. Вырезать формочкой печенье.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
11. Полностью остудить.




Крем:
1. Взбить размягченное сливочное масло.
2. Добавить молоко.
3. Понемногу добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
4. Нанести крем на остывшее печенье. Накрыть второй половинкой. 
5. Убрать в холодильник.

6. При желании растопить 200 грамм белого шоколада. Покрыть часть печенья (можно добавить какие-нибудь посыпки). Убрать в холодильник до застывания.






Приятного чаепития!!! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий