среда, 15 июля 2015 г.

Четырехцветный пирог

Уже который год (точнее, которое лето) хочу приготовить этот супер фотогеничный пирог! И - ура! Случилось! Меньше слов - больше ягод!


Ингредиенты:
Тесто:
300 грамм муки
120 грамм масла
100 грамм  сахара
1 яйцо
Молоко (2-8 ст.л.)
Щепотка соли


Начинка:
200- 250 грамм творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
Ягоды (у меня: клубника, черешня и голубика)
Банан

Крошка:
40 грамм муки
30 грамм сахара
30 грамм масла


Рецепт:
Начинка:
1. Творог перемешать с сахаром и 2/3 яйца

Крошка:
1. Перемешать руками сахар, муку и масло в крошку.


Тесто:
1. Просеять муку.
2. Добавить сахар, яйцо, 2 ст.л молока и порезанное кубиками масло.
3. Руками замесить тесто. При необходимости добавить еще молока.
4. Смазать форму сливочным маслом.
5. Выложить тесто на дно формы, делая бортики (используйте часть теста).
6. Выложить начинку.
7. Из оставшегося теста сделать "разделители": я скрутила тесто в косички и разделила тем самым пирог на 4 части.
8. В каждую из частей выложить по одному виду ягод и банан.
9. Посыпать пирог сверху крошкой.
10. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.


Примечание: Есть лучше остывшим (и с молочком :Р)





Комментариев нет:

Отправить комментарий