суббота, 1 августа 2015 г.

Карамельный чизкейк

Я просто не могу не поделиться этим чудеснейшим, нежнейшим чизкейком, покрытым добротным слоем карамели! А сверху мы украсили их шоколадными шариками "Несквик" в стиле "Инь-янь", но качественной фотки сверху у меня нет.



Рецепт:
Основа:
300 грамм печенья
100 грамм сливочного масла
Примечание: сделать основу, как тут 


Начинка:
750 грамм творожного сыра
250 грамм сахара
2,5 грамм крахмала
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
3 яйца
2 желтка
100 мл сливок 10-20%

Карамель:
200 грамм сахара
100 грамм молока
50 грамм сливочного масла
1 грамм ванилина
Щепотка соли


Рецепт (После того, как основа готова):
Чизкейк:
1. Перемешиваем все ингредиенты кроме яиц и сливок.
2. По одному вбить яйца.
3. Добавить сливки. Перемешать.
4. Вылить начинку на песочную основу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
5. Убавить температуру до 100 градусов и печь еще 1-1,5.
Примечание: Лучше делать на водяной бане, тогда верхушка не поднимется и будет белой (а не поджаренной, как на запеканках)


Карамель:
1. Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и помешивать до того, как он приобретет золотистый оттенок.
2. Снять кастрюлю с огня и постепенно вливать ТЕПЛОЕ молоко. (Будьте осторожны, смесь будет пенится.)
Примечание: Если вы вылили молоко слишком быстро и карамель собралась в комочек - ничего страшного. Поставьте ее обратно на огонь и перемешайте, НО не кипятите!
3. Снять готовую карамель с огня, добавить масло, ванилин, соль и перемешать.
4. Слегка остудить и украсить чизкейк.



Готовый чизкейк убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий